Навигация







Полезная информация

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
автор: admin2 (опубликовано: 23 ноября, 16:11)
День Матери – тёплый и сердечный праздник

Один из самых трогательных праздников - День Матери. Каждый из нас с детства несет в своей душе единственный и неповторимый образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить, не смотря ни на что.

В отделении социального обслуживания на дому № 2 с. Покойного обслуживается Шевченко Евдокия Харитоновна, женщина с большой буквы, многодетная мать, долгожитель (ей 91 год!). Все годы жизни связаны у нее с родным селом. С детства приходилось много работать, так как семья жила в нужде. Навсегда в памяти женщины осталось военное время. Девчонкой пришлось работать в колхозе, чтобы сменить на полях ушедших на фронт мужчин. Голодно было жить, трудно. Но она стойко вынесла все трудности. После войны молодые ребята стали возвращаться в родное село. Так Евдокия встретила свою судьбу - Михаила Шевченко, участника Великой Отечественной войны. В 1947 году молодые сыграли свадьбу. С теплотой Евдокия Харитоновна вспоминает мужа. Жили дружно, хотя и не богато. Всю жизнь проработали в колхозе. За добросовестный труд женщина неоднократно получала награды. Супруги вырастили четверых детей – Петра, Виктора, Николая и Валентину. Сейчас у нее 11 внуков и 19 правнуков. Дети помогают маме по хозяйству, в огороде.

Есть у Евдокии Харитоновны и занятие по душе. 25 лет служила она певчей в церковном хоре с. Покойного. В ее репертуаре много разных песен: и частушки задорные, и церковное песнопение.

В день рождения или по праздникам собирается у Евдокии Харитоновны вся семья. Любят вспоминать, как бегали внуки к бабушке за пирожками или хлеба домашнего покушать. На стене у женщины, наряду с многочисленными портретами детей, внуков и правнуков, висит родовое древо, на котором изображено все семейство Шевченко.

Свое долголетие Евдокия Харитоновна объясняет тем, что трудилась много, и еда простая была. А также тем, что, не смотря на выпавшие на ее долю невзгоды, не унывала, не сломилась, а продолжает идти по жизни с песней.

Социальные работники помогают Евдокии Харитоновне справиться с трудностями бытового характера, взяв на себя некоторые обязанности по дому, за что женщина им благодарна. Ведь здоровье уже не то, что было раньше.

В преддверии приближающегося праздника сотрудники отделения социального обслуживания № 2 с. Покойного поздравили Евдокию Харитоновну с днем Матери! Пожелали ей бесконечной любви близких, тепла, исходящего из их сердец, здоровья, долгих лет жизни.

 

 

Пресс-центр

ГБУСО "Буденновский КЦСОН"

 просмотров: 115
 комментариев: 0

Календарь памятных дат

  • 9 декабря. День героев России.











  • погода


    Авторизация

  • count 88x31px
    count 88x31px
    count 88x31px