22232425262728
2930
автор: admin2 (опубликовано: 4 августа, 15:08)
С юбилеем!

29 августа отмечает свой 90-летний юбилей замечательная женщина, вдова участника Великой Отечественной войны Строц Раиса Алексеевна. Родилась Раиса Алексеевна в г. Георгиевске в многодетной семье Головиных. Тяжёлое было время: разруха и голод уносили жизни многих. В семье работал один отец, старшие дети помогали по дому, заботились о малышах, жили дружно. Дети подрастали. Окончив школу, сестра устроилась на работу, семья понемногу вставала на ноги, но началась война. В июне 1941 года Раиса Алексеевна закончила 7 классов и мечтала поступить в техникум, но её мечтам не суждено было осуществиться. Отец ушёл на фронт, когда Рае исполнилось только 15 лет и она стала работать на стройке. В конце войны пришла похоронка на отца. В семье не хватало продуктов, чтобы получать карточки на хлеб Рая устроилась работать на кирпичный завод, на котором проработала до 1945 года.

В 1950 г. она познакомилась с молодым парнем, Николаем Строц. После его демобилизации сыграли свадьбу. Молодого специалиста, участника войны, Строц Николая Николаевича направили работать в станицу Нагут начальником энергоучастка. Раиса Алексеевна работала вместе с ним дежурным по подстанции. Потом вместе трудились на подстанции посёлка Прасковейский до самого выхода на пенсию. Трудовой стаж Раисы Алексеевны составляет 40 лет, за свой труд она удостоена звания «Ветеран труда», ветеран Великой Отечественной войны, награждена медалями: «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года. За время работы получили трёхкомнатную квартиру в п. Терек, воспитали дочь Татьяну. Семья всегда принимала активное участие в общественной жизни посёлка. Николай Николаевич был членом партии, председателем совета ветерановп. Терек. Раиса Алексеевна была председателем уличного комитета, увлекалась рукоделием, вышивкой и вязанием салфеток, её работами украшен весь дом. Салфетки она продолжает вязать для души и сейчас. Николай Николаевич умер в 2004 году, но Раисе Алексеевне не дают ощутить одиночество её близкие: из Кисловодска приезжает дочь, часто навещают двое внуков и четверо правнуков, социальный работник, заходят соседи. Приветливая и общительная Раиса Алексеевна для каждого найдёт доброе слово, напоит чаем. Тепло своего сердца она дарит своим близким, соседям, знакомым и всех благодарит за доброе отношение к ней. В канун славного юбилея мы поздравляем добрую и замечательную женщину сдатой мудрости, душевного богатства, красоты иотрады, с 90-ым годом жизни Вас, уважаемая Раиса Алексеевна!Желаем вам счастливо проживать каждый день, крепких сил Вам идоброго здоровья, радостных семейных праздников, заботы близких итеплоты родных сердец, благополучия имира.

Пресс-центр

ГБУСО «Будённовский КЦСОН»