22232425262728
2930
автор: admin2 (опубликовано: 7 ноября, 14:11)
«От одного хорошего человека весь мир становится лучше!»

Юбилеи граждан, находящихся на социальном обслуживании на дому в ГБУСО «Буденновском комплексном центре социального обслуживания населения», всегда важные даты для сотрудников Центра. Душевные поздравления и праздничные подарки готовят специалисты для юбиляров.

Отделением социального обслуживания на дому № 3 с.Архангельского с 2015 года обслуживается получатель социальных услуг - замечательная мама и бабушка - Реутова Раиса Ивановна, которую с 80-летним юбилеем поздравили заведующий отделением социального обслуживания на дому Белял Елена Николаевна и специалист по социальной работе Жердева Людмила Сергеевна.

Свой юбилей Раиса Ивановна отмечала 3 ноября. «От одного хорошего человека уже весь мир делается лучше» - эти слова русского инженера, писателя и путешественника Николая Гарина – Михайловского в полной мере можно отнести к героине нашего повествования – Реутовой Раисе Ивановне. Это человек, который всегда с доброй улыбкой встречает и провожает гостей. О ее судьбе мы хотим рассказать.

Родилась Раиса Ивановна Реутова в селе Архиповском Буденновского района 3 ноября 1938 года, в семье рабочих. Трудное было детство, пережила годы войны, голод, холод. После окончания войны поступила в школу, окончила 10 классов, начала работать на виноградниках, там и встретилась со своим будущим мужем Реутовым Николаем Максимовичем. В 1957 году зарегистрировали брак, и молодые супруги перехали в г. Одессу, где работали в воинской части. Спустя 5 лет вернулись назад, жили в с. Стародубскоеи работали на элеваторе. В 1972 году Раиса Ивановна устроилась в колхоз «Архиповский», который направил ее учиться на слесаря газобаллонных установок, снабжала баллонным газом жителей с. Архиповское и с. Добровольное. В 1982 году её назначили на должность заведующей строй отдела. Проработала Раиса Ивановна в этой должности до пенсии. Имеет множество благодарственных писем и грамот за образцовое выполнение трудовых обязанностей и безупречную работу.

Супруги Реутовы воспитали двоих детей, дали высшее образование. Дети подарили 3 внуков, и уже чета Реутовых дождались правнучку Алену.

В очередной раз, находясь под впечатлением огонька душевности и жизнелюбия, специалисты центра отметили тепло души юбиляра. Ведь Реутова Раиса Ивановна остается жизнерадостным человеком для всех.

Пресс-центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»