22232425262728
2930
автор: admin2 (опубликовано: 25 января, 16:01)
Жизнь – трудовой подвиг…

Пройдут годы, и старшее поколение станет историей, еще одной закрытой страницей книги под названием «Жизнь». Пока живут рядом с нами бабушки и дедушки, чья молодость пришлась на 60-80-ые годы XX века, мы не имеем права жить настоящим и думать о своем будущем, забывая все лучшее, что составляло жизнь отдельно взятой семьи и общества в целом.

Наш рассказ о человеке, который стоял у истоков строительства нашего градообразующего предприятия "Ставролен". О Разине Владимире Михайловиче, которому 18 января исполнилось 77 лет. В этот день с пожеланиями здоровья и долгих лет жизни пришли работники отделения социального обслуживания на дому № 2 поздравить его с годовщиной. Вот что рассказал о себе Владимир Михайлович.

Родился он 1942 году в г. Новосибирске в рабочей семье. Отец Михаил Петрович работал на местном нефтеперерабатывающем предприятии, мать Анна Александровна работала секретарем- машинисткой в СМУ-5. В семье было трое детей. Владимир Михайлович вспоминает: "Как и все в то время, жили бедно. Мальчишкой бегал на поле собирать колоски. Молоко трудно было купить". Но родители мальчика понимали, как важно образование для мальчика. И после школы поступил Владимир в Омский сельхозинститут. А по его окончании остался трудиться в г. Омске на предприятии нефтедобычи и нефтепереработки геодезистом. Вскоре он познакомился со своей будущей супругой Алевтиной Прокопьевной. У нее уже была дочь Ирина. В 1972 году сыграли свадьбу.

Развитие промышленности тогда шло широкими темпами. И в 1974 году страна позвала осваивать новые рубежи. Семья с маленькой дочкой приехала в Прикумск. Специалисты такого уровня требовались для строительства завода пластмасс. Строительство завода велось по новым технологиям с применением зарубежных методик и материалов. До сих пор в действии возводимые Владимиром Михайловичем сооружения!

Сын Евгений родился уже здесь в Буденновске в 1976 г. Внук Роман трудится вместе с отцом в ЦРБ. А другой внук Станислав пошел по стопам деда и работает метростроевцем в Москве.

В 2011 году переехал Владимир Михайлович из Буденновска в с. Красный Октябрь. С ним его верная супруга. Она отзывается о муже с любовью и уважением. Атмосфера в семье доброжелательная. Дети и внуки часто навещают отца и деда, звонят ему.

В отделении социального обслуживания на дому № 2 Разин В.М. обслуживается недавно. Социальные работники помогают семейной паре вести домашнее хозяйство. Они отмечают, что Владимир Михайлович интересный человек. Достаточно несколько минут поговорить с ним, чтобы зарядиться бодростью на целый день. Общительный, веселый, сразу располагает к себе. Именинник отметил, что с появлением социального работника его жизнь изменилась в лучшую сторону.

Пресс-центр

ГБУСО "Буденновский КЦСОН"